+7 (727) 393 76 19

Новости все новости

5 декабря 2017, вторник Аварии в ЦОД, и как их избежать – Изучаем опыт OVH и Microsoft
Аварии в ЦОД, и как их избежать – Изучаем опыт OVH и Microsoft
21 ноября 2017, вторник Эксперты: пора массово использовать дата-центры для отопления и горячего водоснабжения
Эксперты: пора массово использовать дата-центры для отопления и горячего водоснабжения

ЦОД Facebook в США и Microsoft в Ирландии будут потреблять «зеленое» электричество

10 ноября 2017, пятница

«Зеленый» центр обработки данных создается для минимизации негативного воздействия вычислительной инфраструктуры на окружающую среду. Достигать этой цели можно по-разному. Но одним из наиболее распространенных способов повышения экологичности инфраструктуры ЦОД выступает организация ее электропитания с помощью электричества из возобновляемых источников. К примеру, Facebook и Microsoft объявили, что ЦОД этих американских корпораций, которые располагаются в США и Ирландии, соответственно, будут потреблять «зеленое» электричество.

Facebook построит дата-центр на солнечных батареях в рамках инвестиций в размере 1 млрд долларов

Американские власти объявили о предоставлении социальной сети Facebook разрешения на строительство следующего дата-центра в округе Хенрико, штат Вирджиния (США). В ЦОД, который будет построен недалеко от Ричмонда, руководство Facebook планирует инвестировать баснословную сумму в 1 миллиард долларов.

Интернет-компания планирует вложить 750 миллионов долларов непосредственно в строительство серверной фермы, а также потратить еще 250 миллионов долларов на возведение нескольких солнечных электростанций, электричество с которых будет поступать в новый дата-центр.

По данным администрации штата Вирджиния, Facebook получит около 19 миллионов долларов США в виде налоговых льгот до 2035 года. Ожидается, что столь масштабный инвестиционный проект позволит открыть 100 постоянных рабочих мест.

У Facebook уже имеются дата-центры в нескольких американских штатах. Речь об Орегоне, Северной Каролине и Айове. В настоящее время компания также строит и расширяет свои дата-центры в Форт-Уэрте (штат Техас), Лос-Лунас (штат Нью-Мексико) и Нью-Олбани (штат Огайо).

Комментируя новый проект, директор Facebook по стратегии ЦОД Рейчел Петерсон отметила, что одним из важнейших факторов при поиске мест для строительства новых дата-центров является возможность получения экологически чистой и возобновляемой энергии из местного источника. Кроме того, инженеры компании также учитывают возможности для выстраивания партнерских отношений с местным сообществом, надежность инфраструктуры и наличие местных талантливых специалистов.

Дата-центры Microsoft в Ирландии будут работать за счет энергии ветра

Софтверный гигант Microsoft не отстает. Чтобы увеличить долю возобновляемых источников энергии в энергетическом балансе своих ЦОД в Ирландии и в конечном итоге довести этот показатель до 100 процентов, американская корпорация заключила соглашение о покупке электроэнергии с ветровой фермы Tullahennel, развертываемой промышленным гигантом GE.

подробнее: telecombloger.ru